アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりピリ辛★豆もやしとニラの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amaneko
ナムルに飽きたらこんな小鉢はいかがですか?
お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(食う人分)

豆もやし
200g
ニラ
半束
★ポン酢
大3
★ごま油
小2
★豆板醤
小1
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず鍋にお湯を沸かす。
    ニラを5cmくらいの長さに切る。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れ、もやしを5分茹でたらニラを入れ、色が変わったらザルにあける。
  3. 3
    荒熱が取れたら★を合わせておいたボールに入れ和えて完成♪
    白ゴマを飾ってください。

おいしくなるコツ

ニラの香りが飛ばないよう、茹で過ぎにご注意ください。

きっかけ

ナムルに飽きたので。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 お弁当 ビールに合う
料理名
豆もやしとニラの中華和え

このレシピを作ったユーザ

Amaneko レシピについて分からない事があれば、お気軽にコメントください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする