ささみチーズかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 4本
- チーズ(とろけるタイプ) 4枚
- パン粉 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
作り方
-
1
ササミの用意
・ササミをラップではさみ叩いて伸ばす
・ササミの上にチーズを載せてラップでくるりと巻く -
2
衣をつけて揚げる
・小麦粉→溶き卵→パン粉の順番で衣をつけてフライパンで少量の油で焼き揚げる
・両面ある程度焼き目がついたら蓋をして少し蒸す
きっかけ
ささみをもっと美味しく
おいしくなるコツ
小麦粉の代わりに米粉、パン粉の代わりにせんべいをくだいたもので作ってますw
- レシピID:1650001532
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- 料理名
- かつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません