食物繊維いっぱい♪新じゃがとおからのコロッケ レシピ・作り方

食物繊維いっぱい♪新じゃがとおからのコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
ビーガン仕様のコロッケにゃ

材料(4人分)

  • 新じゃがいも 大2個
  • おから 250gくらい
  • たまねぎ 小1個
  • おからこんにゃく 100g
  • クレージーソルト 小さじ2
  • 野菜ブイヨン 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 新じゃがはよく洗い皮ごとゆで
    皮のままつぶす
  2. 2 たまねぎとおからこんにゃくをみじん切りにし、オイルで炒めおからも加えてさらに炒め
    クレージーソルト・野菜ブイヨン・醤油で味をつける
  3. 3 1のじゃがいもと2を混ぜ8等分して好きな形にする
  4. 4 水とき小麦粉をくぐらせパン粉をまぶして揚げる

きっかけ

豆乳や湯葉を作るので副産物のおからがどっさり・・・おからを消費するために考えました

おいしくなるコツ

ベジタリアンなのでミンチ肉や卵は使っていませんがおからこんにゃくをミンチ肉に置き換えていただいても可です

  • レシピID:1650001495
  • 公開日:2011/04/21
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カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
春野菜2011 ビーガン おからこんにゃく 野菜料理
料理名
新じゃがとおからのコロッケ
にゃう1094
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つくったよレポート(1件)

  • ももいろのかめ
    ももいろのかめ
    2011/05/10 09:44
    食物繊維いっぱい♪新じゃがとおからのコロッケ
    ミンチ肉使用です。
    優しい味付けですね~、さっぱりいただけました。
    ごちそうさまでした。

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