食物繊維いっぱい♪新じゃがとおからのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
新じゃがはよく洗い皮ごとゆで
皮のままつぶす -
2
たまねぎとおからこんにゃくをみじん切りにし、オイルで炒めおからも加えてさらに炒め
クレージーソルト・野菜ブイヨン・醤油で味をつける - 3 1のじゃがいもと2を混ぜ8等分して好きな形にする
- 4 水とき小麦粉をくぐらせパン粉をまぶして揚げる
きっかけ
豆乳や湯葉を作るので副産物のおからがどっさり・・・おからを消費するために考えました
おいしくなるコツ
ベジタリアンなのでミンチ肉や卵は使っていませんがおからこんにゃくをミンチ肉に置き換えていただいても可です
- レシピID:1650001495
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがとおからのコロッケ
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つくったよレポート(1件)
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ももいろのかめ2011/05/10 09:44ミンチ肉使用です。
優しい味付けですね~、さっぱりいただけました。
ごちそうさまでした。