::おなかにやさしい にゅうめん:: レシピ・作り方

::おなかにやさしい にゅうめん::
ukatamago
ukatamago
朝ごはんや、小腹が減ったときにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出汁をわかし、スライスした玉ねぎとしいたけを煮る。
    火が通ったら、調味料で味を整える。
  2. 2 そうめんを固めに茹で、水で洗う。
    1の鍋に入れ、中火にかける。
  3. 3 沸騰したら、溶き卵を流しいれ、固まったらできがり。

きっかけ

病気の夫のために

  • レシピID:1650001462
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る