ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
砂糖と牛乳を火にかけ砂糖を溶かす。
ゼラチンを水90ccでとかしふやかしておく - 2 ゼラチンが溶けたら1に入れて溶かしておく。
- 3 生クリームをクリーム状になるよう泡立てる
- 4 3にヨーグルトを入れてよく混ぜ合わせる
- 5 4に2をいれて均等になるようによく混ぜる
- 6 ビニール袋にクラッカーを入れ良く砕き溶かしたバターと混ぜる。混ざったら型に入れ平らに敷き その上に5を流し入れる。
-
7
冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がり。
画像はプリンカップに入れてみました。
きっかけ
母から教わったレシピです
おいしくなるコツ
画像のようにイチゴをすりいれたりしても美味しいです。もちろんプレーンのままでも。砂糖は甘めが好きな方は多めに。加糖のヨーグルトを使う時は控えめに…。 下のクラッカーはなくってもOK 。プリンカップでもいいですよ。
- レシピID:1650001435
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません