簡単とろ~り★あんかけニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは食べやすい大きさに切る。
卵に●を加えてときほぐす。
★を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、色が鮮やかになるまでニラを炒めます(強火)
- 3 卵を加え、手早く混ぜます。
- 4 半熟の状態で一まとめにしたら火を止めます。
- 5 フライパンが熱いうちに4をひっくり返します。
- 6 形を整えてお皿に盛って下さい。
-
7
同じフライパンに1で合わせておいた★を入れて強火にかける。
かき混ぜながらトロミがついてきてから30秒で火を止めます(片栗粉に火を通す) - 8 6にかけたら完成♪
きっかけ
いつも作る甘酢あんをニラ玉にかけました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは熱で溶けますので分離しても気にしないでください。 合わせ調味料は直前によく混ぜてから使ってください。 我が家は優しいお酢使用してるので、普通の穀物酢なら少なめが良いかもしれません。
- レシピID:1650001314
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
10 件
嫌だよ面倒臭い。笑
という精神で生まれたレシピですw