桜エビ☆玉ねぎの明太子チャーハン レシピ・作り方

桜エビ☆玉ねぎの明太子チャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
桜エビはカルシュウムが豊富なので、育ち盛りのお子さんには最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    冷ご飯、桜エビ、玉ねぎ、明太子を用意する。
  2. 2 玉ねぎは荒くみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと明太子を入れ、強火でよく炒める。
  4. 4 炒めた玉ねぎと明太子に冷ご飯を加え、解しながら強火で軽く炒める。
  5. 5 冷ご飯が解れて具と混ざったら、桜エビとしょう油を加えサッと炒めて味を調える。
  6. 6 器に盛り付け完成。

きっかけ

ご飯が残った時に母がよく作ってました。

おいしくなるコツ

桜エビと明太子はお好みなので量は加減して下さい。 ピリ辛がお好みの方は七味唐辛子を加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1650001310
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン桜えび明太子
関連キーワード
炒飯 明太子 中華 昼食
料理名
炒飯
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る