桜エビ☆玉ねぎの明太子チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
冷ご飯、桜エビ、玉ねぎ、明太子を用意する。 - 2 玉ねぎは荒くみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと明太子を入れ、強火でよく炒める。
- 4 炒めた玉ねぎと明太子に冷ご飯を加え、解しながら強火で軽く炒める。
- 5 冷ご飯が解れて具と混ざったら、桜エビとしょう油を加えサッと炒めて味を調える。
- 6 器に盛り付け完成。
きっかけ
ご飯が残った時に母がよく作ってました。
おいしくなるコツ
桜エビと明太子はお好みなので量は加減して下さい。 ピリ辛がお好みの方は七味唐辛子を加えても美味しいですよ。
- レシピID:1650001310
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません