うどん+マヨネーズ+醤油+味の素 レシピ・作り方
材料(「1~2」人分)
- 乾麺(A・COOP丸細うどん250g) 「1~2」人分
- マヨネーズ 適当
- 醤油 適当
- 味の素 適当
作り方
- 1 麺1袋(250g)を約2~3ℓの沸騰したお湯の中へ入れ箸で軽くほぐす。
- 2 再び沸騰したら火を弱めふきこぼれないように注意し「約6~8分」お好みの固さまでゆでる。
- 3 手早くザルにとり水洗いして水を切ります。
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4
とりあえあず、ザルから好きなだけどんぶりに麺を入れ、マヨネーズ、醤油、味の素を好きなだけ入れます。
※混ぜて味見しながら入れた方が良いかも。
きっかけ
旦那が作ってた、マヨネーズご飯のうどん版です。 うちは貧乏なので、「いかに安く、腹持ち良く食べるか」です。 この時使った乾麺(うどん)は旦那家から貰ったものです いっぱい余っていたので、つゆだと飽きるので違うパターンで作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはかけ過ぎるとダメだね。バランスよくかけなきゃね。
- レシピID:1650001293
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん+α
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おいしかったです(^^)v