うどん+マヨネーズ+醤油+味の素 レシピ・作り方

うどん+マヨネーズ+醤油+味の素
  • 約10分
  • 100円以下
saiko1976
saiko1976
旦那が夜中にご飯にマヨと醤油と味の素をかけて食べていて、それがおいしくて息子とはまってて、今日はうどんに同じ物をかけて食べました。
おいしかったです(^^)v

材料(「1~2」人分)

  • 乾麺(A・COOP丸細うどん250g) 「1~2」人分
  • マヨネーズ 適当
  • 醤油 適当
  • 味の素 適当

作り方

  1. 1 麺1袋(250g)を約2~3ℓの沸騰したお湯の中へ入れ箸で軽くほぐす。
  2. 2 再び沸騰したら火を弱めふきこぼれないように注意し「約6~8分」お好みの固さまでゆでる。
  3. 3 手早くザルにとり水洗いして水を切ります。
  4. 4 とりあえあず、ザルから好きなだけどんぶりに麺を入れ、マヨネーズ、醤油、味の素を好きなだけ入れます。
    ※混ぜて味見しながら入れた方が良いかも。

きっかけ

旦那が作ってた、マヨネーズご飯のうどん版です。 うちは貧乏なので、「いかに安く、腹持ち良く食べるか」です。 この時使った乾麺(うどん)は旦那家から貰ったものです いっぱい余っていたので、つゆだと飽きるので違うパターンで作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズはかけ過ぎるとダメだね。バランスよくかけなきゃね。

  • レシピID:1650001293
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
マヨネーズレシピ 簡単 ご飯にも合う 安い
料理名
うどん+α
saiko1976
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/06/21 20:17
    うどん+マヨネーズ+醤油+味の素
    素麺の残りで作りました。
  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/05/02 19:55
    うどん+マヨネーズ+醤油+味の素
    なめてました、すみませんm(_ _)mめっちゃ美味しかったです*\(^o^)/*また作りますp(^_^)q

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る