作り置きシリーズ★絶対美味しい大葉みそ レシピ・作り方
材料(食う人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細かめのみじん切り。
大葉は半分に切って細切り。 -
2
フライパンに多めのごま油をひき、玉ねぎを炒める。
中火でじっくり10分くらい炒めてください。 - 3 大葉を入れ、サッと油を回します。
-
4
弱火にして味噌とみりんを入れ、照りが出るまでこねたら完成♪
清潔な密閉容器に入れて1ヶ月程度は持ちます。 -
5
ナス入りで★
みじん切りで玉ねぎと一緒にじっくり炒めてください^^ -
6
唐辛子醤油を入れても美味しいですよ♪
レシピID:1650001184 -
7
大葉ミソおにぎりはこちら♪
→ID:1650001250
きっかけ
唐辛子みそ、大葉みそ、にんにくみそは常に常備されてます。
おいしくなるコツ
味噌とみりんの量は大葉の量を見てお好みで♪
- レシピID:1650001249
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- 料理名
- 大葉味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kj8242011/08/03 00:35庭にたくさん成った大葉の消費に◎蒟蒻田楽にぬってみました!美味しい~これで焼きおにぎりしたい!