::ベーコン・青梗菜・えのきの シンプル炒め:: レシピ・作り方

::ベーコン・青梗菜・えのきの シンプル炒め::
ukatamago
ukatamago
ベーコンから旨味・塩気が出るので、シンプルにいためるだけです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ベーコンをいため、油が出たら、青梗菜の白い部分から順番にいれ、炒めていく。
  3. 3 火が通ったら、醤油をまわしいれてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残った野菜を片付けたくて

  • レシピID:1650001213
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒め物
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2020/05/06 07:09
    ::ベーコン・青梗菜・えのきの シンプル炒め::
    シンプルなお味がで美味しかったです!簡単にできるし、また作りたいです♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2011/12/14 18:20
    ::ベーコン・青梗菜・えのきの シンプル炒め::
    シンプルだけど、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る