肉団子と3種野菜のマヨ炒め レシピ・作り方

肉団子と3種野菜のマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
市販の肉団子を使用するので手間が掛からず簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    市販の肉団子、チンゲン菜、玉ねぎ、パプリカ、マヨネーズを用意する。
  2. 2 チンゲン菜と玉ねぎは食べ安い大きさに切る。
    パプリカは横半分に切り薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉団子、チンゲン菜、玉ねぎ、パプリカを強火で炒める。
  4. 4 塩コショウ、味の素を加え味を調える。
    火を止めてマヨネーズを加える。
  5. 5 マヨネーズをよく絡めて完成。

きっかけ

最近、姉から教わったレシピです。

おいしくなるコツ

後からマヨネーズを加えるので塩コショウは控えめに入れるのがコツです。

  • レシピID:1650001209
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
関連キーワード
中華 マヨネーズ 野菜 簡単
料理名
肉団子と野菜のマヨネーズ炒め
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る