肉団子と3種野菜のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
市販の肉団子、チンゲン菜、玉ねぎ、パプリカ、マヨネーズを用意する。 -
2
チンゲン菜と玉ねぎは食べ安い大きさに切る。
パプリカは横半分に切り薄切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉団子、チンゲン菜、玉ねぎ、パプリカを強火で炒める。
-
4
塩コショウ、味の素を加え味を調える。
火を止めてマヨネーズを加える。 - 5 マヨネーズをよく絡めて完成。
きっかけ
最近、姉から教わったレシピです。
おいしくなるコツ
後からマヨネーズを加えるので塩コショウは控えめに入れるのがコツです。
- レシピID:1650001209
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子と野菜のマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません