材料(1人分)
- 大根
- 6センチ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくみじん切り
- 1/4かけ
- 鷹の爪
- 少し
- ユズポン+醤油
- 角小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を2センチに切り茹でて火を通す。ざるにあげて水をしっかり切り、塩こしょうする。
-
- 2
- ニンニク、鷹の爪とオリーブオイルをフライパンで熱し、香りが立ったら大根を並べ、中火で焼く。
-
- 3
- 裏表にいいやきいろがついたら、皿に盛り、鰹節をかける。
醤油とユズポンをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけても美味しいです!
きっかけ
あっさり食べたくて