豚マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料の準備
・豚コマは一口大
・にんじん、長ネギは薄切り
・卵はよく溶いておく -
2
炒める
・フライパンにマヨネーズとにんにくを入れて火にかける
・少し溶けてきたらにんじん、豚肉を入れて炒める -
3
味付け
・豚肉に火が通りにんじんが柔らかくなったら塩、胡椒、醤油で味付け -
4
仕上げ
・火を強めてから溶いた卵を回しかけ周りが焼けてきて真ん中がゆるい状態でぐるぐるとかき混ぜ全体に絡んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/03/17 16:53ニンジンなしで、ネギたっぷりで作りました。ニンニクの香りも良くて、マヨネーズと合いますね。
レシピありがとうございました。
簡単美味しい!