ひな祭りに★簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★をよく混ぜて寿司酢を作る。
塩が完全に溶けるまで混ぜてください。
●を混ぜてまぐろやサーモン等を漬け込む(15分~) -
2
○を混ぜて焼き、炒り卵を作る。
シソを千切りにする。 -
3
器にご飯を広げて盛ったら、好きなお刺身と卵を盛り、1で合わせた★を回しかける。
シソとイクラを飾ったら完成♪ - 4 好みで海苔や白ゴマをかけてください^^
-
5
よろしければ
いくらの醤油漬けレシピはこちら
→ID:1650000339
きっかけ
酢飯を作るの面倒なので、そのままかけました。笑
おいしくなるコツ
今回は1人前ずつ別のお皿に盛ったので、完成画像は1人前で工程画像は2人前の分量になってます。 今回のお刺身はまぐろ、サーモン、えんがわ、蒸しエビです^^ ひな祭り終わるとお刺身が安くなります^^ 特売のお刺身パックを使えば安く作れますよ~♪
- レシピID:1650001141
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ずぼらな私の乗せてかけるだけちらし寿司★
簡単に美味しく出来ちゃいますよ~♪