現在地
タレ  > 

作り置きシリーズ★我が家の塩ダレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料使う人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きシリーズ★我が家の塩ダレ
  • 100円以下

お肉に揉み込んでも、ユッケにしても、レバ刺しにも★
用途によって後からちょと調味料足して使います^^

作り方

  • 1

    塩と胡椒をミキサーにかけて細かくします。
    ごま油の中に入れて軽く混ぜたら完成♪

  • 2

    使う時によく混ぜて使います。

きっかけ

焼肉屋でバイトしてた学生時代に覚えました。
我が家ではいつも作り置きしてます^^

おいしくなるコツ

ミキサーできちんと細かくしてください。
我が家は塩ダレ焼肉に使う事が多いです。
例えばにんにくをちょっと足してタンやトントロに和えて焼き、レモンで食べたり^^

レシピID: 1650001069

公開日:2011.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩ダレ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おかずの星2011簡単焼き肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲作り置きシリーズ★我が家の塩ダレのページ上部へ