作り置きシリーズ★我が家の塩ダレ レシピ・作り方
材料(使う人分)
- ごま油 200cc
- 塩 大2
- 胡椒 小1
作り方
-
1
塩と胡椒をミキサーにかけて細かくします。
ごま油の中に入れて軽く混ぜたら完成♪ - 2 使う時によく混ぜて使います。
きっかけ
焼肉屋でバイトしてた学生時代に覚えました。 我が家ではいつも作り置きしてます^^
おいしくなるコツ
ミキサーできちんと細かくしてください。 我が家は塩ダレ焼肉に使う事が多いです。 例えばにんにくをちょっと足してタンやトントロに和えて焼き、レモンで食べたり^^
- レシピID:1650001069
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 塩ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
用途によって後からちょと調味料足して使います^^