作り置きシリーズ★我が家の塩ダレ レシピ・作り方

作り置きシリーズ★我が家の塩ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
Amaneko
Amaneko
お肉に揉み込んでも、ユッケにしても、レバ刺しにも★
用途によって後からちょと調味料足して使います^^

材料(使う人分)

作り方

  1. 1 塩と胡椒をミキサーにかけて細かくします。
    ごま油の中に入れて軽く混ぜたら完成♪
  2. 2 使う時によく混ぜて使います。

きっかけ

焼肉屋でバイトしてた学生時代に覚えました。 我が家ではいつも作り置きしてます^^

おいしくなるコツ

ミキサーできちんと細かくしてください。 我が家は塩ダレ焼肉に使う事が多いです。 例えばにんにくをちょっと足してタンやトントロに和えて焼き、レモンで食べたり^^

  • レシピID:1650001069
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
塩ダレ
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る