ピリッとおいしい♪しょうがのおいなりさん レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
ご飯は硬めに炊きます。
にんじんは、5mm角に切り、煮てやわらかくします。
きゅうりは、5mm角に切ります。しょうがはみじん切りにします。 - 2 玄米酢、梅酢、ぎょうせんをまぜて、炊き上がったごはんに着るように混ぜます。にんじん、きゅうり、しょうがもやさしく混ぜ合わせます。
- 3 2をいなりの油揚げに入れて、できあがりです。
きっかけ
六本木、おつな寿司のいなりの味が好きです。そんな素朴な味を自分なりに考えてみました。
おいしくなるコツ
梅酢は塩の代わりです。もちろんシソのさわやかな味も隠し味として聞かせてあります。 ぎょうせんは砂糖の代わりに使ってみました。やさしい味とご飯につやを出してくれたのではと思います。お祝いなどにどうでしょうか。
- レシピID:1650001066
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません