::プルーンのココアカンパーニュ:: レシピ・作り方

::プルーンのココアカンパーニュ::
ukatamago
ukatamago
プルーンとココア生地の組み合わせにはまりました。

材料(4人分)

  • 強力粉 270g
  • ココア 30g
  • 190g
  • 砂糖 10g
  • 塩・イースト 3g
  • プルーン 10個

作り方

  1. 1 プルーン以外の材料で、生地を作る。
    プルーンは、好みの大きさに切っておく。
  2. 2 1次発酵したら、伸ばして、生地の半分に、プルーンを6つ分のせ、たたむ。
    さらに手で軽く広げ、残りを同様に包む。
  3. 3 丸めて、2次発酵。
    粉をふってクープを入れる。
    180度で30分焼く。

きっかけ

ココア生地にはまって。

  • レシピID:1650001038
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る