作り方
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- 1
- (下準備)にんにくとしょうがはすりおろす。米粉を水で溶いて、☆のソースと一緒にしてよく混ぜる。
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- 2
- 豚肉をやや小さめの一口大に切り袋に入れ、しょうゆとにんにくで もむようにして下味をつける(5~10分漬け置き)。
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- 3
- 玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ピーマンが一口大に切る。
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- 4
- ②の袋に米粉を入れて豚肉にまぶす。
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- 5
- フライパンにやや多めの油を入れて、④を揚げるように焼き、火がとおったら取り出す。
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- 6
- 野菜を炒め、火がとおったら⑤を加えてよく混ぜる。
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- 7
- )①のタレを流し込んで1~2分加熱しながらよくからませ、仕上げにごま油をふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
下準備をしておくと簡単です。豚肉は焼き目がしっかりつくくらいに焼きましょう。
きっかけ
油で揚げない酢豚を作りたかったところに米粉があったので。
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