材料(1人分)
- 冷ご飯
- 300g
- 生姜
- 50g
- 長ネギ
- 1/3本
- 卵
- 1個
- ヤンニンジャン
- 小さじ2
- しょう油
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ。
生姜と長ねぎは細かく切っておく。
卵は溶いておく。
-
- 2
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- フライパンにごま油を入れ熱し、卵を軽く炒める。
-
- 3
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- 生姜、長ネギを加え炒める。
-
- 4
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- ヤンニンジャンを加え良く混ぜ合わせる。。
-
- 5
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- 冷ご飯を加えほぐしながら炒め、しょう油で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
やっぱり、強火で手早く炒める事ですね。
きっかけ
冷蔵庫にお冷ご飯と生姜くらいしか無かったので昼食に作ってみました。
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