身体ぽかぽか☆しょうがチャーハン レシピ・作り方

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熊子姫7777
シンプルな具材ですが生姜の風味が食欲をそそります!(^◇^)

材料(1人分)

冷ご飯
300g
生姜
50g
長ネギ
1/3本
1個
ヤンニンジャン
小さじ2
しょう油
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
    生姜と長ねぎは細かく切っておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、卵を軽く炒める。
  3. 3
    生姜、長ネギを加え炒める。
  4. 4
    ヤンニンジャンを加え良く混ぜ合わせる。。
  5. 5
    冷ご飯を加えほぐしながら炒め、しょう油で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

やっぱり、強火で手早く炒める事ですね。

きっかけ

冷蔵庫にお冷ご飯と生姜くらいしか無かったので昼食に作ってみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 ヤンニンジャン チャーハン 簡単
料理名
生姜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

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