厚揚げとカブの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとカブの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
皮もそのまま使います。簡単なので是非どうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブの葉を2センチ残す。タワシで表面をよくあらう。葉の間も洗う。
    縦に半分、大きいものは4分割に切る。
    厚揚げを油抜きして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★を鍋にいれ、沸騰させてカブと厚揚げを入れる。落としブタをして中火で10分煮る。
    その間に葉を良く洗い、5センチに切る。
  3. 3 葉を入れて、蓋(落とし蓋ではない)をして1,2分煮て出来上がり!
  4. 4 葉のあまりは味噌汁などに使えます。

きっかけ

マクロビメニューです。家庭菜園のカブを使いました。

おいしくなるコツ

落としぶたをしないと荷崩れます。

  • レシピID:1650000943
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げとカブの煮物
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る