厚揚げとカブの煮物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- カブ(葉を2センチ残した身の部分) 450g
- 厚揚げ 1枚
- カブの葉 カブ2本分
- ★醤油 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★だし汁 300ml
- ★塩 小さじ1/4
作り方
-
1
カブの葉を2センチ残す。タワシで表面をよくあらう。葉の間も洗う。
縦に半分、大きいものは4分割に切る。
厚揚げを油抜きして、食べやすい大きさに切る。 -
2
★を鍋にいれ、沸騰させてカブと厚揚げを入れる。落としブタをして中火で10分煮る。
その間に葉を良く洗い、5センチに切る。 -
3
葉を入れて、蓋(落とし蓋ではない)をして1,2分煮て出来上がり!
- 4 葉のあまりは味噌汁などに使えます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
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- 厚揚げとカブの煮物
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