残ったシチューでコロッケ★ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
残りものシチューを牛乳で嵩増しします。コンソメで味を調えます。
温まったら、火を止め水溶き片栗粉を入れ、固めます。
トロトロではなく、結構固めに! -
2
バットに入れ、冷まします。
冷めたら、手で丸めて衣を付けて揚げます。
手が温かいと溶け出すので、手際よく! - 3 適温の油で揚げて、きつね色になったら出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- クリームコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちずちゃん70622011/02/16 22:01ジューシーな具がとろけ出て、すごくおいしかったです