::ほうれん草と豚のナンプラー炒め:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
味付けはナンプラーだけ。
シンプルだけどご飯がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩ロース
200g
ほうれん草
5束
玉ねぎ
半分
ナンプラー
適量
おろししょうが
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、水につけてあく抜きする。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    フライパンに油、生姜をいれて火にかけ、豚と玉ねぎをいためる。
  3. 3
    ほうれん草を根元部分からいれ、炒める。
    火が通ったら、ナンプラーを振り入れる。

きっかけ

あっさり食べたくて

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/16 18:38
早速作ってみました。ナンプラーの使い方がわからなかったですが、ナンプラーのみでも十分いけますね。しめじもあったので入れてみました。美味しかったです!
pomchan915
ナンプラー、旨味も塩気もたっぷりですもんね^^ レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする