いもごはん レシピ・作り方
![いもごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17ef93404506ef0048515908e86c03619e9d2150.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
- 米 3合
- さつまいも (中) 1本
- 昆布 (5×5センチ) 1枚
- ごましお お好みで
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い、皮ごと1センチ角のサイコロ状に切る。
水にさらす。 - 2 お米をとぎ、ざるにあげて1時間おく。
-
3
いつもの水加減にし、さつまいも、塩をひとつまみいれ、かるく混ぜる。
昆布をのせて、スイッチオン。 - 4 炊き上がったら、混ぜ合わせて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- いもごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません