チキンシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜は綺麗に洗い、皮のままひとくちサイズに乱切り。
-
2
鶏肉に塩を適宜すりこんでおく。
ひと口サイズに切っておく。 -
3
熱した鍋にバター(分量外)を溶かし、鶏肉を入れる。
火が通ったら、野菜を入れて炒める。 - 4 熱したフライパンにバターを入れ、溶けてきたら小麦粉を少量ずつ加えていきながら炒める。
- 5 そこに水3.5カップを少しずつ加えながら、更に炒める。
- 6 それを鍋に入れ、コンソメ、ローリエをいれて、弱火で煮込む。
-
7
仕上げに生クリームを入れ、火をとめる。
そのまま自然に冷めるまで蓋を開けずに置き、ゆっくり蒸らし煮にする。 - 8 食べる前に温めなおしてめしあがれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません