とっても簡単☆豆腐の中華風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
材料はこれだけ。
乾燥シイタケとキクラゲはぬるま湯で戻して切っておく。卵は解きほぐしておく。
1リットル程のお湯を沸かし,
シイタケの戻し汁を加える。 -
2
お湯が沸騰したらシイタケ、キクラゲを入れ、豆腐は手で細かく潰して入れる。
火が通ったら中華スープの素とヤンニンジャンを加える。 -
3
塩で味を調え解き卵を加え軽く混ぜ合わせる。
ごま油を少々加えて完成。
きっかけ
姉の家で御馳走になった豆腐スープがとても美味しくて気に入り、自分流にアレンジしてよく作ってます。
おいしくなるコツ
最後に加えるごま油を今流行りのラー油に変えてもピリッとして美味しいですよ。
- レシピID:1650000710
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豆腐の中華風スープ
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VRX2019/08/19 22:57おいしくできました。