材料(3人分)
- 白菜
- 1/4
- 豚肉
- 300グラム
- ニンジン
- 一本
- ★酒
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープ
- 大さじ1
- ★水
- 200ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩、胡椒、醤油(味を調える為)
- 少々
- サラダオイル(ゴマでも)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大のそぎ切りに。
豚も一口大に。
ニンジンは薄い短冊切り。
-
- 2
-
- 油を熱っして、肉とニンジンを入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 白菜を入れて炒める。
全体に油が回ったら弱火にし、蓋をして2分待つ。
-
- 4
- 白菜に火が通ってることを確認し、★の調味料を入れる。
塩、胡椒、醤油で味を調える。
-
- 5
- 火を止めて、片栗粉をとかした水を回し入れ、ダマにならないように混ぜる。
出来あがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません