豚肉の中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
よく作ってます。お勧めです!

材料(3人分)

白菜
1/4
豚肉
300グラム
ニンジン
一本
★酒
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★醤油
小さじ1
★鶏ガラスープ
大さじ1
★水
200ml
片栗粉
大さじ1
塩、胡椒、醤油(味を調える為)
少々
サラダオイル(ゴマでも)
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は一口大のそぎ切りに。
    豚も一口大に。
    ニンジンは薄い短冊切り。
  2. 2
    油を熱っして、肉とニンジンを入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    白菜を入れて炒める。
    全体に油が回ったら弱火にし、蓋をして2分待つ。
  4. 4
    白菜に火が通ってることを確認し、★の調味料を入れる。
    塩、胡椒、醤油で味を調える。
  5. 5
    火を止めて、片栗粉をとかした水を回し入れ、ダマにならないように混ぜる。

    出来あがり!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくれるどんぶりです

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉の中華丼

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする