::常備すると重宝 出汁ストック:: レシピ・作り方

::常備すると重宝 出汁ストック::
ukatamago
ukatamago
毎日使う出汁。
冷蔵庫にストックしておくと重宝します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布はきっちんバサミで細かく切る。
  2. 2 お茶用のパックに、かつおぶしと昆布をつめる。
    割合・量はお好みで。
  3. 3 保存容器に、出汁パックと水を入れ、冷蔵庫で一日置く。
    これは、味噌汁やお吸い物に。
  4. 4 残った出汁パックは、別の鍋で水と一緒に煮立たせる。
    こちらは煮物に。

きっかけ

毎日使うものなので、少しでも早くできるように。

  • レシピID:1650000537
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
料理名
出汁
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る