::常備すると重宝 出汁ストック:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布はきっちんバサミで細かく切る。
-
2
お茶用のパックに、かつおぶしと昆布をつめる。
割合・量はお好みで。 -
3
保存容器に、出汁パックと水を入れ、冷蔵庫で一日置く。
これは、味噌汁やお吸い物に。 -
4
残った出汁パックは、別の鍋で水と一緒に煮立たせる。
こちらは煮物に。
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
- 料理名
- 出汁
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にストックしておくと重宝します。