しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しいたけ 7~8個
- とりのひき肉 200g
- しお・こしょう・片栗粉・ごま油 適量
作り方
- 1 しいたけのほこりを落とし、片栗粉を少々ふる。
-
2
とりのひきにくをしいたけのかさの中にこんもりと入れる。
しお・こしょうをして、片栗粉をふりかけ10分程置く。 - 3 フライパンにごま油をいれ、肉のほうを下にして焼いていく。ひっくりかえしてフタをして焼く。
- 4 しょうゆや、ポン酢をかけて召し上がれ~~。
きっかけ
酒のつまみにも、ごはんのおかずにも!
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーや七味唐辛子をかけてもおいしいです。
- レシピID:1650000500
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけの肉詰め
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