しいたけの肉詰め レシピ・作り方

しいたけの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
うめ店長
うめ店長
弁当のおかずや、酒のつまみにもいいですよ~!

材料(2~3人分)

  • しいたけ 7~8個
  • とりのひき肉 200g
  • しお・こしょう・片栗粉・ごま油 適量

作り方

  1. 1 しいたけのほこりを落とし、片栗粉を少々ふる。
  2. 2 とりのひきにくをしいたけのかさの中にこんもりと入れる。
    しお・こしょうをして、片栗粉をふりかけ10分程置く。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、肉のほうを下にして焼いていく。ひっくりかえしてフタをして焼く。
  4. 4 しょうゆや、ポン酢をかけて召し上がれ~~。

きっかけ

酒のつまみにも、ごはんのおかずにも!

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーや七味唐辛子をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1650000500
  • 公開日:2011/02/05
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カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけの肉詰め
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