おつまみに!ぎょうざの皮ともやしnoパリパリサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 強力粉と薄力粉に塩を混ぜ少しずつ水を入れながら耳たぶくらいの固さに練りラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かせておく
-
2
1を切り分けてまな板などに打ち粉をして綿棒で丸く薄くのばす
ぎょうざにする時は大きさをそろえるがこの場合は適当でOK -
3
1センチ幅くらいに切り、キツネ色にカラッと揚げる
このまま塩を振って食べても美味しい -
4
もやしはよく洗い水を切る
大根はおろしておく
もやしとだいこんおろしをあえて皿に盛り、パリパリぎょうざの皮をのせ食べる時にポン酢とかつおぶし
きっかけ
ぎょうざの皮が残ったらパリッと揚げるとおつまみにいいですよね♪定番のもやしサラダと一緒に食べたらこれが激ウマで今は皮だけわざわざ揚げて作っています♪
おいしくなるコツ
ぎょうざの皮は市販のでもいいですが簡単に作れます 失敗しても大丈夫なのでぎょうざ作りの練習になりますよ 薄力粉だけでもよくこねればいいですが強力粉で作るとあまりこねなくてもモチモチした皮になります
- レシピID:1650000489
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ぎょうざの皮ともやしのサラダ
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