電子レンジで・・・とっても簡単♪蕎麦蒸し羊羹 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小豆あん(味のついたもの) 200g
- そば粉 大さじ4
- 水 大さじ6
作り方
- 1 200gのあんに水とそば粉を入れてよく混ぜる
-
2
棒状にしてラップでゆるく包んで電子レンジでぷ~っとふくれるまで加熱する
約4分くらい - 3 巻き酢などに包んで形を整え冷ます
きっかけ
記憶では・・・ずっと以前『今○の料理』に載ってたのをみて作ったのが最初かな?
おいしくなるコツ
2で中まできちんと加熱してくださいね その際ラップはゆるく巻かないと膨張して破裂します
- レシピID:1650000468
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 蕎麦蒸し羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません