肉無しでもおいしい、ジャガイモのチンジャオロース レシピ・作り方

肉無しでもおいしい、ジャガイモのチンジャオロース
  • 約30分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
肉が無いさみしさを豆腐で埋めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗い、皮のまま細切り。
    ピーマン、パプリカも細切り。豆腐は水を切り、2センチ×1センチ角(お好みで・・・)に!
  2. 2 豆腐に小麦粉をまぶして、
    サラダオイル小さじ1で両面焼き色をつけます。
  3. 3 豆腐を取り出し、同じフライパンにごま油を入れて熱し、ジャガイモを透明感が出るまで炒めます。
  4. 4 ピーマン、パプリカ、豆腐を入れて軽く炒め、★の調味料を全部いれ炒めます。
  5. 5 味を塩と醤油で好みに調整し、出来あがり!

きっかけ

冷蔵庫の物で美味しいものを作りたくて挑戦しました

  • レシピID:1650000464
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉無し!ジャガイモのチンジャオロース
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る