肉無しでもおいしい、ジャガイモのチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモはよく洗い、皮のまま細切り。
ピーマン、パプリカも細切り。豆腐は水を切り、2センチ×1センチ角(お好みで・・・)に! -
2
豆腐に小麦粉をまぶして、
サラダオイル小さじ1で両面焼き色をつけます。 - 3 豆腐を取り出し、同じフライパンにごま油を入れて熱し、ジャガイモを透明感が出るまで炒めます。
- 4 ピーマン、パプリカ、豆腐を入れて軽く炒め、★の調味料を全部いれ炒めます。
- 5 味を塩と醤油で好みに調整し、出来あがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
とみ4000
作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)