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大根ステーキ レシピ・作り方

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とみ4000
もともと、大根のステーキが美味しいと信じてませんでしたが、作ってみたら美味しくて、作りまくってます。

材料(3人分)

大根
750g
米のとぎ汁(茹で用)
カップ2
麺つゆ
大さじ2
大さじ2
胡椒
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクみじん切り
1/2かけ
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作り方

  1. 1
    大根の皮をよーく洗い、1.5センチの厚さの輪切りにする。
  2. 2
    圧力なべに大根と研ぎ汁を入れて、中の圧力で火を通す。
    とぎ汁が無い時は米を少し入れるとやわらかくなります。普通の水でもOK。
  3. 3
    ←もちろん普通に鍋で茹でても大丈夫です。
  4. 4
    大根に火が通っていることを確認して、平らのさらに置いて放置。蒸発して表面が渇き、味がからみやすくなります。
  5. 5
    残りの水分をキッチンペーパーなどで切り、
    オリーブオイルとニンニクを熱したフライパンに並べる。
  6. 6
    良い感じに焦げ目がつくまで、裏表を焼いていく。弱めの中火で調理。
  7. 7
    フライパンに麺つゆと水を混ぜたものを入れ、汁がなくなるまでさらに焼いていく。
  8. 8
    お皿にもって、わけぎを散らしてできあがり!

きっかけ

大根が食べきれなくて・・・

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

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とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

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