お箸が止まらない★ピリ辛キュウリ レシピ・作り方
![お箸が止まらない★ピリ辛キュウリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8d2cc8dcaa6c2fc373fcee2af1f7b7353ab9d4c.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(食う人分)
作り方
-
1
キュウリを3~4等分にし、それを縦に4等分。
その他野菜も食べやすい大きさに切ってください。 -
2
タッパーに★の材料を全て混ぜ合わせ、野菜を投入。
軽く絡めてください。 -
3
冷蔵庫で1~2晩漬ければ完成♪
器に盛ってゴマを振りかけてください^^
きっかけ
焼肉屋の味を家庭で楽しみたくて頑張りました。笑
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してください。 目安は、小1くらいでピリ辛になります。 入れなくても美味しいですので、お子様がいる方もお試しください^^
- レシピID:1650000352
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/04/02 13:30残りもののお野菜で♪特にきゅうりはしみしみで美味しかったです!ピリ辛がいいですね~
キュウリから水分が出てひたひたに^^