簡単!海苔の佃煮 レシピ・作り方

簡単!海苔の佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
市販の海苔の佃煮よりも優しい味で、スパゲティ、パン、ご飯につけて沢山食べられます!

材料(5人分)

  • 焼き海苔 5枚
  • だし水(昆布) 1/2カップ
  • ●砂糖、酒 大さじ1
  • ●醤油、みりん 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 海苔をちぎります。
    だし汁を小さめの鍋で熱し、沸騰したらちぎった海苔を入れて弱火にします。
  2. 2 海苔がふやけたら、●の調味料を入れて混ぜながら煮詰めていきます。
  3. 3 海苔の佃煮っぽい濃度になったら、塩で味を整えてできあがりです。

きっかけ

自分で作れるんじゃないかと・・・

おいしくなるコツ

海苔を細かくちぎってください!

  • レシピID:1650000303
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
海苔の佃煮
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る