簡単!海苔の佃煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 焼き海苔 5枚
- だし水(昆布) 1/2カップ
- ●砂糖、酒 大さじ1
- ●醤油、みりん 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
海苔をちぎります。
だし汁を小さめの鍋で熱し、沸騰したらちぎった海苔を入れて弱火にします。 - 2 海苔がふやけたら、●の調味料を入れて混ぜながら煮詰めていきます。
- 3 海苔の佃煮っぽい濃度になったら、塩で味を整えてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 海苔の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません