豆腐と豆乳でふっかふかぁ~な食パン★HB使用 レシピ・作り方

豆腐と豆乳でふっかふかぁ~な食パン★HB使用
姫子♪♪
姫子♪♪
寒い朝でも、ふっくらふわふわな焼き立てパンが食べられるって嬉しい!!
きめ細かで、食感も良いですよ。

材料((一斤)人分)

作り方

  1. 1 材料を計量し、HBにセットします。
  2. 2 食パンコース・焼き色淡でスタートします。焼き上がりを待つだけ♪
    私は、朝に焼きたてパンが食べたくて、夜にタイマーセットしてます。
  3. 3 凄く柔らかいので、横に寝かせて切ると、切りやすいです。

きっかけ

お味噌汁に使用して、余った豆腐を入れてみました。

おいしくなるコツ

HB任せで簡単! 豆腐も水切りしなくてもOKよ♪

  • レシピID:1650000293
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
豆腐 豆乳 食パン HB
料理名
豆腐入り食パン
姫子♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/11/12 14:50
    豆腐と豆乳でふっかふかぁ~な食パン★HB使用
    ふわふわパンで、とても美味しかったです!
  • S・T
    S・T
    2011/08/31 10:20
    豆腐と豆乳でふっかふかぁ~な食パン★HB使用
    室内が暑くて膨らみに失敗してしまいましたが、とっても美味しく出来ました(≧▼≦)
    素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る