豆腐と豆乳でふっかふかぁ~な食パン★HB使用 レシピ・作り方
材料((一斤)人分)
- 豆腐(木綿豆腐を使用しました) 1/2丁(150~170g)
- 豆乳 100ml
- 強力粉 250g
- 砂糖 大2(20g)
- マーガリン 30g
- ドライイースト 小1(3~4g)
- 塩 小1(5g)
作り方
- 1 材料を計量し、HBにセットします。
-
2
食パンコース・焼き色淡でスタートします。焼き上がりを待つだけ♪
私は、朝に焼きたてパンが食べたくて、夜にタイマーセットしてます。 -
3
凄く柔らかいので、横に寝かせて切ると、切りやすいです。
きっかけ
お味噌汁に使用して、余った豆腐を入れてみました。
おいしくなるコツ
HB任せで簡単! 豆腐も水切りしなくてもOKよ♪
- レシピID:1650000293
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 豆腐入り食パン
レポートを送る
2 件
きめ細かで、食感も良いですよ。