がんもとカブの煮もの(マクロビ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
ボリュームのあるマクロビレシピを、と思い、あった材料で作りました。シメジからもだしがでて美味しいです。

材料(2人分)

がんも
3枚
カブ
400グラム
シメジ
一つかみ
だし(シイタケ、昆布)
150ml
醤油
少々
少々
生姜薄切り
2枚

作り方

  1. 1
    カブとがんもを食べやすい大きさに切ります。
    生姜の薄切り2枚を千切りにします。
  2. 2
    カブをレンジで約1.5分チンします。(調理時間を短くできます)
  3. 3
    だし汁に生姜を入れます。
    鍋で煮立てて、カブとシメジを入れます。中火で2,3分煮て、塩と醤油で味を整えます。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ったがんもを入れます。
  5. 5
    ふたをして、弱火で10分煮ます。時々混ぜて味を含ませます。

きっかけ

カブを美味しくたべたくて がんものコクが伝わって美味しいです。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
かぶマクロビオティック
料理名
がんもとカブの煮もの

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする