1人前でも簡単!ホカホカ湯豆腐! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめ店長
豆腐だけのシンプルすぎる湯豆腐~!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

300ml
利尻こんぶ
1切れ
白菜
適量
豆腐
1丁
しいたけ
1個

作り方

  1. 1
    1人用の土鍋にこんぶを入れます。
  2. 2
    豆腐を入れて火をつけます。
  3. 3
    豆腐に軽く火が通ったら、野菜を入れてフタをして煮ます。
  4. 4
    ぐつぐつと煮えたら完成。
    ポン酢で召し上がれ~。

おいしくなるコツ

しいたけなどのきのこ類は冷凍できます。すこ~~しずつ使えるのでこんなとき小さな鍋に重宝します。小さな土鍋は、100円ショップで購入しました。

きっかけ

遅く帰ってきた時の、主人の主食です。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/10 21:22
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221
レポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする