サクサク、全粒粉で天ぷら(マクロビ) レシピ・作り方

サクサク、全粒粉で天ぷら(マクロビ)
  • 約1時間
  • 500円前後
とみ4000
とみ4000
油は底から2センチくらいでもOKです。
残った油は再利用できます。野菜だけなので匂いも油に移りません。

材料(2人分)

  • 全粒粉 適量
  • 適量
  • 好きな野菜 適量
  • 数個

作り方

  1. 1 野菜を切る。
  2. 2 まず、イモやレンコンのような個体が一つの物を揚げていく。粉にこおり水をいれて溶き、粉のダマを付けて揚げると本格的な仕上がりに。
  3. 3 次に、生地が野菜によくからまる堅さにして、刻んだものを揚げて行く。
    すべて同じボウルでやると楽ちんです!
  4. 4 好きな調味料でどうぞ!だし醤油と大根おろしがお勧めです!

きっかけ

マクロビオティックのおかずとして★ 地粉が無かったので、全粒粉で作ってみました!

おいしくなるコツ

イモは竹ぐしが通ればOK.かき揚げはカラッとしてきたらOKです。

  • レシピID:1650000267
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらマクロビオティック
料理名
全粒粉の天ぷら
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azusap
    azusap
    2016/02/06 21:17
    サクサク、全粒粉で天ぷら(マクロビ)
    全粒粉でも大丈夫なんですね、これならお家にあるものでも天ぷらができる!初めて作りました(^_^*)
    全粒粉の香りが甘くさせてる気がします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る