圧力鍋を使わずに/酢の手羽元煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しょうがを薄く切ります。(皮はそのまま)アスパラガスはピーラーで硬い部分を除きます。じゃがいもはレンジでチンします。
- 2 手羽先はキッチンペーパーで軽く水分をふき取っておきます。鍋に☆の調味料としょうがとにんにくを入れ火にかけ、沸騰させます。
- 3 沸騰したら手羽元とゆでたまごを入れ15分中火で煮ます。灰汁が出るので取り除きます。
- 4 15分経ったらじゃがいもとアスパラガスも入れあと3分程煮て完成です!
きっかけ
義母に教わりました。
おいしくなるコツ
小さい鍋だと手羽元が調味料に浸からないので注意です。我が家では18センチの鍋で煮てますが、ギリギリです。
- レシピID:1650000246
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢の手羽元煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません