おとうふミートローフ レシピ・作り方

おとうふミートローフ
  • 約30分
  • 300円前後
emikoroswitch
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お豆腐の水切りをしないので、
ひとつ手間がはぶけます。
型にくっつかないので取り出すのも簡単です。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごをつくります。
    固ゆでがいいかと思います。
  2. 2 ゆでたまごを作っている間に、
    たまねぎをみじんぎりにして
    いためます。
  3. 3 お肉をこねます。
    塩コショウもしてください。
    ②のたまねぎを加えます。
    さめてからの方がいいです。
  4. 4 お豆腐をまぜます。
    水切りせずにそのまま入れます。
  5. 5 型にたねをひき、
    ゆでたまごを中にいれます。
  6. 6 おこのみでにんにくや
    ローズマリーをのせて
    170℃くらいのオーブンで
    20分くらい焼きます。
  7. 7 お豆腐から汁気がでるので、
    このくらいちぢみます。
    ある程度さめるまで
    そのままにしておくと
    しっとりすると思います。
  8. 8 さめたら汁をフライパンに移して、
    ケチャップ・ソース・お砂糖・
    料理酒でソースを作ります。
  9. 9 できあがりです。

きっかけ

お豆腐の水切りをしないでつかってみたらどうかと思いまして。

おいしくなるコツ

他の野菜も中に埋めたら色もきれいになるかも!いろいろお試しください。

  • レシピID:1650000208
  • 公開日:2010/12/26
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料理名
ミートローフ
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