おとうふミートローフ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
ゆでたまごをつくります。
固ゆでがいいかと思います。 -
2
ゆでたまごを作っている間に、
たまねぎをみじんぎりにして
いためます。 -
3
お肉をこねます。
塩コショウもしてください。
②のたまねぎを加えます。
さめてからの方がいいです。 -
4
お豆腐をまぜます。
水切りせずにそのまま入れます。 -
5
型にたねをひき、
ゆでたまごを中にいれます。 -
6
おこのみでにんにくや
ローズマリーをのせて
170℃くらいのオーブンで
20分くらい焼きます。 -
7
お豆腐から汁気がでるので、
このくらいちぢみます。
ある程度さめるまで
そのままにしておくと
しっとりすると思います。 -
8
さめたら汁をフライパンに移して、
ケチャップ・ソース・お砂糖・
料理酒でソースを作ります。 - 9 できあがりです。
きっかけ
お豆腐の水切りをしないでつかってみたらどうかと思いまして。
おいしくなるコツ
他の野菜も中に埋めたら色もきれいになるかも!いろいろお試しください。
- レシピID:1650000208
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
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ひとつ手間がはぶけます。
型にくっつかないので取り出すのも簡単です。