コチジャンのクリームチーズボール レシピ・作り方

コチジャンのクリームチーズボール
  • 5分以内
  • 100円以下
モンステラUSA
モンステラUSA
焼酎に合うと思いますぅ~♪

材料(3~4人分)

  • クリームチーズ 半箱
  • ★コチジャン 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 クリームチーズをひと口サイズに丸める。ラップを使うと作業しやすいです。
  2. 2 ★を耐熱容器に入れ、レンジで10秒チンして混ぜ合わせ、白胡麻を入れる。
  3. 3 ①を②に絡めてできあがり。

きっかけ

余ったクリームチーズで技あり一品!

おいしくなるコツ

辛さ、甘さ、はお好みで調節してください。

  • レシピID:1650000188
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
コチュジャン2010 クリームチーズ 韓国 コチジャン
料理名
クリームチーズの前菜
モンステラUSA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る