HB早焼きで★シナモン香るふわふわリンゴ食パン★ レシピ・作り方

HB早焼きで★シナモン香るふわふわリンゴ食パン★
姫子♪♪
姫子♪♪
りんごをまるごとパン生地に練りこみました。
ふわふわに焼きあがります。
シナモンの香りに癒されます♪

材料(一斤人分)

  • 強力粉 250g
  • りんご 1個
  • 砂糖 大1 (10g)
  • 小1 (5g)
  • バター 15g
  • 牛乳 大さじ3 (45ml)
  • シナモン 少々
  • ドライイースト 小1 (3g)

作り方

  1. 1 りんごを皮付きで丸ごと摩り下ろします。
  2. 2 摩り下ろしリンゴを200mlに計量してね。
  3. 3 HBに全ての材料をセットします。
    食パンコースの早焼き・焼き色淡でスタート!
    焼き上がりを待つだけ♪
  4. 4 2時間ちょっと位で焼きあがります。
    ワォっ!こんなにフワフワよ♪
    いい香りがします。
  5. 5 粗熱をとり、切ります。

きっかけ

そのまま食べるのにも飽きたので、パン生地に練りこんでみました♪

おいしくなるコツ

機種はパナソニックSD-BH103を使用してます。

  • レシピID:1650000158
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 HB りんご 食パン
料理名
りんご入り食パン
姫子♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kyouraku1717
    kyouraku1717
    2011/03/27 02:33
    HB早焼きで★シナモン香るふわふわリンゴ食パン★
    HB初心者なので、うまく膨らみませんでした。ごめんなさい。
    普通の七割位の膨らみでした。
    基本の食パンをしっかりマスターしてから、再度挑戦したいと思います。
  • moe_cco
    moe_cco
    2011/01/09 09:24
    HB早焼きで★シナモン香るふわふわリンゴ食パン★
    ほのかな林檎の酸味とシナモンの香りが◎ ふんわり美味しく焼けました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る