【超簡単】手抜きだけど美味しい甘さ控えめ栗きんとん レシピ・作り方

【超簡単】手抜きだけど美味しい甘さ控えめ栗きんとん
  • 約10分
nodokameshi
nodokameshi
サツマイモの量の増減で、甘さを調節できます(^^)たくさん入れても十分甘いですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモをラップに包んで、レンジで約5~6分。火を通す。
  2. 2 ①の皮をむいてボールに入れ(厚めにむくと色が綺麗になります)、マッシャーで潰す
  3. 3 ②に栗甘露煮の汁を入れて混ぜる
  4. 4 器にギュっと入れて、栗甘露煮を上に飾って、出来上がり~!
  5. 5 (補足)ラップに栗1個分くらいの③を取って軽く包み、開いて栗1/2個を乗せ、またギュッと包むと、出来上がり写真みたいになります♪

きっかけ

栗きんとん大好き。御節だけじゃなく、いつでも気軽に食べたいと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1650000142
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子きんとん(栗きんとん)
料理名
栗きんとん
nodokameshi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Kuma*
    Kuma*
    2012/01/04 12:49
    【超簡単】手抜きだけど美味しい甘さ控えめ栗きんとん
    おせちの一品に作りました。
    簡単なのに可愛いし、ウケが良かったです。
    とっても素敵なレシピをありがとう~(^(エ)^)/
  • ココア☆☆
    ココア☆☆
    2010/12/30 20:45
    【超簡単】手抜きだけど美味しい甘さ控えめ栗きんとん
    短時間で作れて自然な甘みで美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る