【超簡単】手抜きだけど美味しい甘さ控えめ栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモをラップに包んで、レンジで約5~6分。火を通す。
- 2 ①の皮をむいてボールに入れ(厚めにむくと色が綺麗になります)、マッシャーで潰す
- 3 ②に栗甘露煮の汁を入れて混ぜる
- 4 器にギュっと入れて、栗甘露煮を上に飾って、出来上がり~!
- 5 (補足)ラップに栗1個分くらいの③を取って軽く包み、開いて栗1/2個を乗せ、またギュッと包むと、出来上がり写真みたいになります♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
2 件