ロール豚かつ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ラップの上に
豚バラ肉を並べます。 -
2
並べてお肉に
塩コショウをします。 -
3
その上にチーズ、インゲン、
きんぴらミックスなど
中身を並べます。 -
4
端から巻いていきます。
ラップを持ち上げるように
すると蒔きやすいです。
最後にギュムっと強めに
握ってください。 -
5
巻き終わったら
小麦粉をまぶしてきります。 -
6
側面はこんなかんじです。
側面にも粉をまぶしてください。 -
7
といたタマゴ、
パン粉の順でつけます。 -
8
油で揚げます。
少ない油でコロコロころがしてもいいと思います。 - 9 できあがりです。
きっかけ
豚バラ肉でお弁当にも使える一口カツを作りたかったので。
おいしくなるコツ
これをつくるときには粉をつける前の状態で電子レンジで蒸すものも一緒につくります。 いっぺんに2品できます。 こっちを食べて、蒸した方はお弁当に・・・とか便利です。
- レシピID:1650000117
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- 料理名
- 一口かつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも便利です。