簡単アクアパッツア レシピ・作り方

簡単アクアパッツア
  • 約30分
  • 500円前後
m-k22
m-k22
超簡単、ものぐさレシピです(笑)
フライパンだけでできる♪魚介類から良いおダシが出るのでお水とお塩だけで超美味に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて炒める。
  2. 2 魚を入れて軽く焼き色をつけ、ほかの魚介類を入れる。
  3. 3 白ワイン、水を加えて煮立てる。
  4. 4 具に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、刻みパセリをふりかける。

きっかけ

簡単美味しいオシャレなイタリアンを作りたい!と思って見つけたレシピです。レストランで食べたものをわたしなりに簡単に作ってみました♪ 材料も分量も味見しながらオリジナルを作ってみてください♪魚介の美味しさを生かす最高の料理です☆

おいしくなるコツ

白ワインを料理酒に代えてもおいしくできましたよ♪ ニンニクを炒めるときに鷹の爪を加えても良いですね。 お魚は白身だったら何でも良いと思います。(わたしはアジとかイサキを使いました。)

  • レシピID:1650000076
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
アクアパッツア
m-k22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/08/22 09:46
    簡単アクアパッツア
    太刀魚、ケンサキ、アサリで作ってみました。
    簡単でとてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る