簡単アクアパッツア レシピ・作り方
![簡単アクアパッツア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35bb171971a2c00f89d9df9eeaefc8bebfff2826.32.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 魚(ワタ抜きのもの。切身でも頭つきでも) 1~2尾
- あさり・えび等魚介 好きなだけ
- 刻みパセリ 好きなだけ
- ニンニク 1片くらい
- 白ワイン 1/3カップ
- 水 1カップ
- 塩 こしょう 適宜
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて炒める。
- 2 魚を入れて軽く焼き色をつけ、ほかの魚介類を入れる。
- 3 白ワイン、水を加えて煮立てる。
- 4 具に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、刻みパセリをふりかける。
きっかけ
簡単美味しいオシャレなイタリアンを作りたい!と思って見つけたレシピです。レストランで食べたものをわたしなりに簡単に作ってみました♪ 材料も分量も味見しながらオリジナルを作ってみてください♪魚介の美味しさを生かす最高の料理です☆
おいしくなるコツ
白ワインを料理酒に代えてもおいしくできましたよ♪ ニンニクを炒めるときに鷹の爪を加えても良いですね。 お魚は白身だったら何でも良いと思います。(わたしはアジとかイサキを使いました。)
- レシピID:1650000076
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- アクアパッツア
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なお96052016/08/22 09:46太刀魚、ケンサキ、アサリで作ってみました。
簡単でとてもおいしかったです。
フライパンだけでできる♪魚介類から良いおダシが出るのでお水とお塩だけで超美味に☆