お店の味?!濃厚ウニクリームパスタ♪ レシピ・作り方

お店の味?!濃厚ウニクリームパスタ♪
  • 約30分
ナチュラル〜♪♪
ナチュラル〜♪♪
うにと生クリームの濃厚な中にトマトの隠し味が凄くマッチして美味しいです!特別な日にいかがでしょうか!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料の写真です。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れニンニクの香りが出るまで炒めます。この時、同時進行でパスタの湯を沸かして茹でます。
  3. 3 生クリーム、牛乳、カゴメ基本のトマトソース、とりがらスープの素を入れひと煮立ちさせます。
  4. 4 茹であがったパスタを入れ、次にウニ(少しパスタの上に盛り付け用を残しておく)を入れパスタにソースやウニを絡めます。
  5. 5 皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

友人にタラコクリームパスタを教えてもらったので、それをアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

ソースは、加熱しながら絡めましたがウニに火が通り過ぎない様に素早くしました。

  • レシピID:1650000064
  • 公開日:2010/10/27
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ウニクリームパスタ
ナチュラル〜♪♪
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