わかめとソーセージの春雨スープ レシピ・作り方

わかめとソーセージの春雨スープ
  • 約30分
sizu☆
sizu☆
美味しくて温まります☆彡

材料(2人分)

  • 緑豆春雨 (乾燥) 15g
  • 乾燥わかめ 2g
  • ソーセージ 2~3本
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 400ml

作り方

  1. 1 ボウルに乾燥わかめと乾燥わかめが隠れるくらいの水(分量外)を入れる。5分程戻したら水気を切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、緑豆春雨を入れて、中火で3分くらい煮る。乾燥わかめと鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 ソーセージを輪切りにして入れる。
    仕上げに、ごま油と塩胡椒で味を調えたら完成です☆

きっかけ

夕飯に作りました☆彡

  • レシピID:1640044706
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る