海苔たまごやき レシピ・作り方

海苔たまごやき
  • 約15分
sizu☆
sizu☆
おいしいです☆彡

材料(2人分)

  • 3個
  • 〇みりん 小さじ1
  • 〇和風だし 小さじ1/2
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 卵を溶いて〇印と混ぜる。
  2. 2 フライパンな油を引いて1の卵液1/3流し入れる。
    海苔をちぎってのせる。
  3. 3 卵がかたまり始めたら端からくるくる巻く。
    残りの卵液も同じように繰り返す。
  4. 4 お好みの焼き加減になったら完成です☆彡

きっかけ

家にある材料で作りました☆彡

  • レシピID:1640044700
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/11/17 14:04
    海苔たまごやき
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る