里芋と蓮根煮 レシピ・作り方

里芋と蓮根煮
  • 約30分
sizu☆
sizu☆
おいしいです☆彡

材料(2人分)

  • 里芋 3~4個
  • 蓮根 4cm
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇さとう 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇水 100cc

作り方

  1. 1 里芋を1口サイズに切る。蓮根を輪切りにする。
    これらを耐熱皿にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 鍋に、1と〇印を入れて火にかける。
    グツグツしたら弱火にする。
  3. 3 具材に火が通り、全体に味が馴染んだら完成です☆彡

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1640044354
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る